26-01
звонок по россии бесплатный
26-01
звонок по россии бесплатный
Статьи

Комплексное удобрение для газона

Картинка статьи «Комплексное удобрение для газона» | Золото Полей Картинка статьи «Комплексное удобрение для газона» | Золото Полей

Газоны для стадионов, гольф клубов и других спортивных площадок должны соответствовать установленным стандартам, отличаться хорошим, безупречным внешним видом и состоянием.

Износоустойчивое покрытие – это важное и необходимое условие для комфортного проведения различных спортивных мероприятий, обеспечить которое может правильный уход и своевременное внесение удобрений. Гольф-поля и большое количество других специальных спортивных площадок с натуральным газонным покрытием поддерживаются в хорошем состоянии благодаря использованию комплексных удобрений. В наше время производители предлагают огромный выбор удобрений для газона. Один из главных показателей – содержание необходимых микроэлементов ,безопасность для окружающей среды и человека.

Методика удобрения газонов, гольф-полей, стадионов

Методика ухода за спортивными стадионами определяется такими основными мероприятиями и моментами:

• Для восстановления травяного слоя после регулярного покоса применяется метод орошения настойками навоза или торфа. 

• При обнаружении потери травой яркости и свежести необходимо проводить подкормку комплексным минеральным удобрением. 

• Периодическое прочесывание газона способствует проветриванию прикорневых участков и лучшему проникновению питательных компонентов в почву. 

• Поливать газон нужно на протяжении всего вегетационного периода – частота такого мероприятия определяется погодными условиями и состоянием травы.

Необходимость применения органо-хелатного комплексного удобрения для газонов

Халатные удобрения представляют собой сложные по формуле и составу готовые материалы для подкормки газонов в состав которых входит специальный компонент, захватывающий ионы питательных элементов и сохраняет их до момента их поглощения растениями. 

Органохелатный комплекс практически не имеет в составе искусственных, синтетических примесей, может применяться для подкормки наземной части растений или обработки посевного материала. 

Отличительной особенностью и преимуществам таких препаратов является впитывание состава препарата на 90 процентов. 

Требования ГОСТ по уходу за спорт полями с натуральным покрытием

ГОСТ Р 58157-2018 определяет и устанавливает требования и правила ухода за натуральным газонным покрытием для создания однородной, ровной структуры и безопасного проведения спортивных мероприятий. 

Основными мероприятиями, которые нужно обязательно проводить для надлежащего ухода за газонами:

• стрижка травы;

• внесение удобрений;

• полив;

• внесение песка;

• вертикальная стрижка и ее расчесывание;

• аэрация;

• удаление сорняков, борьба с вредителями и насекомыми;

• разметка территории поля. 

Реализация всех закрепленных данным стандартом норм обеспечит сохранение и обновление площадок, создание новых объектов с безупречным газонным покрытием. 

Какие микроэлементы необходимы 

Для поддержания хорошего внешнего вида и состояния газонного покрытия важно обеспечивать достаточно, необходимое количество следующих микроэлементов:

• Азот – этот компонент обеспечивает рост травы и обеспечивает интенсивность ее окраса. В случае недостатка таких веществ в почве наблюдается истощение растений, проявляется бледно-зеленый окрас и появляются проплешины, другие дефекты покрытия. 

• Фосфор – такой питательный компонент почвы отвечает за обеспечение достаточного энергетического обмена в растениях, накапливания достаточного запаса веществ для зимовки. Определить недостаток фосфора можно по ломкости травы и ее фиолетовом оттенке. 

• Калий – участвует в водно-солевом обмене в растениях и позволяет создать условия для стойкости газонного покрытия к высоким и низким температурам воздуха. 

• Железо – такой элемент способствует правильному и достаточному формированию хлорофилла для насыщенного зеленого цвета. О недостаточном количестве железа свидетельствуют пожелтевшие молодые погоны без подсохших частей. 

• Медь обеспечивает образование новых молодых побегов и достаточную интенсивность кущения для красивого и аккуратного газона без дефектов. 

• Магний – недостаток магния становится причинами вымерзания достаточно больших участков покрытия. 

Для того чтобы без ошибок и трудностей обеспечить нормальное количество всех питательных веществ удобно и практично использовать готовый комплексные удобрения, которое содержат все необходимые компоненты. 

Уникальный состав комплексных удобрений позволяет обеспечивать отличный внешний вид, хорошее состояние покрытия за счет насыщения растений достаточным количеством питательных веществ для нормального роста, развития и устойчивости к неблагоприятным погодным условиям. 

Премиум удобрение «О-РАЙЗ Гольф» производства компании «Золото полей» предназначено для решения задач по уходу за газонным покрытием.

Получить подробную информацию о премиум удобрении «О-РАЙЗ Гольф», а также о других продуктах компании можно у менеджеров агросопровождения по телефону  *26-01 (звонок по России беспалатный).

г. Ставрополь, ул. Дзержинского,
д. 160, БЦ «Европарк», этаж 6
пн-пт 9:00–18:00
перерыв 12:00–13:00

Информация

Золото полей © 2010 - 2022. Все права защищены.