26-01
звонок по россии бесплатный
26-01
звонок по россии бесплатный
Статьи

Влияние органических удобрений

Картинка статьи «Влияние органических удобрений» | Золото Полей Картинка статьи «Влияние органических удобрений» | Золото Полей

Органические удобрения содержат необходимые элементы питания растений в форме легко усвояемых соединений, которые положительно влияют как на выращиваемые культуры, так и на саму почву.

Органика представляет из себя продукты жизнедеятельности животных, результат хозяйственной деятельности человека. 

Органические удобрения представлены разными видами: навоз, перегной, птичий помет, сидераты (зеленые удобрения), солома и другие послеуборочные остатки. Также органические удобрения производят на основе леонардитов, торфа, сапропеля и т.д. Выбор необходимого состава зависит от типа почвы, особенностей роста и развития выращиваемых культур, а также предпочтения самих сельхозпроизводителей, исходя из собственного опыта. Органические удобрения используются для стабильного производства сельскохозяйственной продукции, получения высокого урожая. Также органика отвечает за воспроизводство гумуса, который является основным фактором, влияющим на общую урожайность. 

Особой эффективностью отличаются жидкие органические удобрения в хелатной форме. Они содержат гуминовые и фульвовые кислоты для растений, которые используются для обогащения почвы и эффективно работают «по листу». Листовая подкормка органикой в хелатной форме вносит значительный вклад в развитие сельскохозяйственных культур, ускоряет набор зеленой массы и созревание, увеличивает урожайность в 2-3 раза.

Механизм и результат действия хелатных органических удобрений

Хелатная форма органических удобрений наиболее полно усваивается и при этом не оказывает никакого негативного влияния на растение и почву. Процесс усвоения питательных веществ идет через листья при внекорневой подкормке. Она должна быть обязательно включена в комплексный процесс организации питания сельскохозяйственных, плодово-ягодных культур. Использование хелатной формы органики исключает риск образования грубых кристаллов и позволяет получать всю пользу применяемых удобрений.

При проведении именно внекорневой подкормки органикой необходимо обильно обрабатывать нижнюю зеленую часть растения, так как она пористая и лучше усваивает поступающие полезные вещества, особенно гуминовые и фульвовые кислоты. Распыление проводят в ранние часы или поздно вечером, чтобы органическое удобрение испарялось не так быстро и не возникало ожогов чувствительных частей растений. Не стоит проводить подкормку перед дождем, который может смыть большую часть нанесенного удобрения.

Гуминовые и фульвовые кислоты содержат гидроксильные, карбоксильные группы,  азот, другие соединения, которые способствуют образованию гумуса, обеспечивающего зерновые и плодово-ягодные культуры всеми необходимыми питательными веществами, микроэлементами, витаминами. Также гумус улучшает физико-химические свойства почвы. Именно гуминовые кислоты хелатной формы удобрений обладают наивысшей биологической активностью. Они со временем полностью разлагаются в почве, но оказывают продолжительное действие на протяжении как минимум одного сезона.

Результаты использования хелатных органических удобрений:

• фунгицидные свойства проявляются повышением фитоиммунитета растений —появлением их устойчивости к различным болезням и вредителям;

• стимуляция выработки определенных ферментов;

• гуминовые кислоты выступают в роли катализатора биологических процессов, происходящих внутри растений;

• стимуляция роста полезных микроорганизмов;

• фульвовые и гуминовые кислоты способствуют синтезу хлорофилла, повышают скорость созревания плодных оболочек, качество и питательную ценность зерновых, плодов и ягод;

• стимуляция с помощью хелатных органических удобрений формирования сухого вещества и биомассы, ускорение процесса деления растительных клеток и полевой всхожести. 

Почвы, в которые вносят гуминовые, фульвовые кислоты в хелатной форме, имеют низкую степень выщелачивания нитратных соединений, загрязняющих окружающую среду. Такие хелатные удобрения нейтрализуют действие негативных внешних факторов на молодые растения, предупреждают эрозию, способствуют оптимальному развитию корневой системы. Листовые подкормки имеют выраженные фунгицидные свойства и обеспечивают надежную защиту зерновых культур, кукурузы от распространенных заболеваний. Также систематическое внесение органических удобрений в форме хелатов способствует долговременному улучшению состояния огромных агроэкосистем.

Органические удобрения компании «Золото полей» производятся с использованием проверенных и безопасных технологий на основе результатов проведенной научно-исследовательской работы. Органические составы с высоким содержанием гуминовых, фульвовых кислот позволяют проводить эффективные подкормки «по листу», обеспечивая растение всем, что необходимо для активного роста, развития, получения больших урожаев и защиты от различных вредителей. 

В разделе «Органические удобрения» можно подробнее ознакомиться с органическими препаратами «О-РАЙЗ Органик», "О-РАЙЗ Плюс" и "О-РАЙЗ Тропик". 

Заказать продукцию компании "Золото полей", а также получить подробную информацию о препаратах можно у менеджеров отдела агросопровождения по телефону *26-01 (звонок по России бесплатный).

 

г. Ставрополь, ул. Дзержинского,
д. 160, БЦ «Европарк», этаж 6
пн-пт 9:00–18:00
перерыв 12:00–13:00

Информация

Вход на сайт

Золото полей © 2010 - 2022. Все права защищены.