26-01
звонок по россии бесплатный
26-01
звонок по россии бесплатный
Статьи

Хелатные удобрения

Картинка статьи «Хелатные удобрения» | Золото Полей Картинка статьи «Хелатные удобрения» | Золото Полей

Хелат (от греческого слова chele — клешня) является органическим комплексом, в основе которого лежит химическое соединение микроэлементов в хелатной форме.

Хелатирующий («захватывающий») агент обеспечивает прочную связь ионов полезных веществ в максимально доступной для растений форме. После поступления в растительные клетки он переходит в биологическую форму и распадается на химические компоненты. Они быстро и легко усваиваются растениями, обеспечивая не только их питание, но и организуя мощную защиту от действия неблагоприятных факторов среды, различных стрессов, колебаний температурного режима.

Комплексные жидкие хелатные удобрения по своей структуре схожи с природными соединениями. Этим объясняется высокая эффективность таких удобрений, особенно для молодых растений. На основе хелатов производят не только удобрения, но и препараты для проведения предпосевной обработки семян, внекорневых подкормок и капельного полива.

Преимущества хелатных удобрений

Хелатные удобрения успешно применяются в сельском хозяйстве, садоводстве и доказали высокую эффективность применения, особенно в сравнении с микроэлементами в виде растворимых солей, которые активно использовали раньше. 

Основные преимущества хелатов:

• высокая скорость усвоения микроэлементов растениями благодаря быстрому проникновению ионов металлов через клеточные мембраны;

• повышение количества и качества урожая;

• поддержание в растении высокого количества витаминов и микроэлементов.

Микроэлементы в хелатной форме усваиваются растениями на 90% и более. Хелаты не запускают перекрестные реакции, в результате которых образуются балластные неусвояемые вещества.

Применение удобрений производства компании «Золото полей» с микроэлементами в хелатной форме

Жидкие хелатные удобрения компании «Золото полей» производят на основе гуминовых, фульвовых и аминокислот кислот. Их добывают в заповедной зоне Мещера из месторождений низинного торфа, которые   находятся в экологически чистых зонах. Специалисты компании применяют многоступенчатую систему очистки, в результате которой удается получать безопасные и биологически активные хелатные удобрения.

Области применения хелатных удобрений:

• предпосевная обработка семян, комплексное клеточное питание;

• обработка для повышения всхожести ,укрепление корневой системы;

• сокращение стресса у растений (адаптоген, термопротектор, ингибитор);

• ускорение естественных процессов гумификации, повышение плодородия.

Комплексное органохелатное удобрение, производства компании «Золото полей»  и моно удобрения с микроэлементами в хелатной форме оказывают мощную поддержку растениям, способствуют укреплению корневой системы и значительно повышают устойчивость к потенциально опасным воздействиям, включая применение пестицидов. Хелаты имеют повышенную биодоступность. Растение получают всё необходимое для своего роста, активного цветения и образования здоровых плодов с высоким содержанием полезных веществ.

Комплексное органохелатное удобрение производства компании «Золото полей» "О-РАЙЗ Всё включено" и органохелатные моно удобрения "О-РАЙЗ Цинк", "О-РАЙЗ Железо", "О-РАЙЗ Медь" подходят для сельскохозяйственных культур, могут использоваться как с профилактической, так и с лечебной целью, например, при хлорозах, недостатке определенных микроэлементов в почве, стрессовых воздействиях, которые могут погубить растение или значительно замедлить их рост. Агрономы компании "Золото полей" составят программу применения удобрений и дадут квалифицированную консультацию по телефону *2601.

 

г. Ставрополь, ул. Дзержинского,
д. 160, БЦ «Европарк», этаж 6
пн-пт 9:00–18:00
перерыв 12:00–13:00

Информация

Золото полей © 2010 - 2022. Все права защищены.