26-01
звонок по россии бесплатный
26-01
звонок по россии бесплатный
Статьи

Удобрения для озимой пшеницы

Удобрения для озимой пшеницы

От чего зависит рост озимой пшеницы и количество зерен в каждом колоске? Важным фактором выступает поступление питательных веществ в достаточном количестве посредством внесения минеральных удобрений и микроудобрений.

Удобрения «О-РАЙЗ», производства компании «Золото полей» в данном контексте, эксперты приводят в качестве одного из примеров. Органохелатные микроудобрения, состав которых разработан с учетом реальных условий, способствуют нормальному развитию листовой массы озимой пшеницы, ее стабильному росту и урожайности.

Чем полезны удобрения для пшеницы

Своевременное внесение минеральных удобрений и листовой подкормки повышает урожайность озимой пшеницы. Эксперты рекомендуют применять комплексные удобрения, разрабатываемые специалистами. Широкий ассортимент минеральных комплексов позволяет подобрать оптимальное решение.
Один из примеров - удобрения «О-РАЙЗ», производства компании «Золото полей». Сотрудники компании специализируются на разработке органохелатных удобрений, доказавших эффективность на полях Юга России и других регионов страны. Внесение комплексных удобрений, по оценкам агротехников, экономит время и ресурсы на подкормку озимой пшеницы.

Удобрения для озимой пшеницы


Соблюдение баланса при внесении удобрений выступает важным фактором эффективности мероприятия.

Азотные добавки

Азот входит в состав белка, достаточное количество которого отражается на успешном фотосинтезе. В случае азотного голодания озимая пшеница останавливается в развитии, что отражается на формировании побега и мелкой зерновке низкого качества.

Фосфорное питание

Основное назначение фосфорных удобрений для озимой пшеницы – поддержание благоприятной микрофлоры в почве. Достаточное количество микроэлемента способствует раннему наступлению периода плодоношения. Плюс: облегчается усвоение других элементов, что положительным образом отражается на качестве зерна.

Калийное питание

Эффект от своевременного внесения удобрения на основе калия – повышение питательной ценности озимой пшеницы. Микроэлемент в достаточном количестве повышает уровень сахара и протеина в зернах. Калийное голодание – причина полегания колосков, что ставит под угрозу их способность перенести зимний период.

Кальциевое питание

Аграрии отмечают важность применения кальциевого удобрения на закисленных почвах. Кальций в удобрениях способствует накоплению углеводов, что положительным образом отражается на фотосинтезе и формировании иммунитета озимой пшеницы к заболеваниям и неблагоприятным климатическим условиям.

Магниевое питание

Подкормка магнием отражается на насыщении клеток растения кислородом, нормализуя белково-углеводный обмен. Магний усваивается лучше, чем фосфор и калий, поэтому агротехники рекомендуют его применение в комплексных удобрениях. Доказана повышенная эффективность при прикорневом способе внесения.

Серное питание

Экспертная оценка: азот не усваивается в должном количестве без присутствия серы. Ее наличие оптимизирует обмен белков, что ускоряет развитие сильных колосьев. Сера вносится одновременно с азотными удобрениями при подготовке грунта к посеву. Норма зависит от типа почвы.

Внесение удобрений для озимой пшеницы

Система внесения подкормки, в том числе и комплексных удобрений зависит от типа почвы и климатических условий.
Разработаны следующие рекомендации:
• оптимальный диаметр гранул для эффективного усвоения – до 5мм;
• рекомендуемая влажность вносимого удобрения – до 15%;
• равномерность обработки – основной фактор успеха при внесении подкормки.
Совет агротехников: допускается внесение удобрений в сухом виде с последующим обильным поливом грунта.

Азотное питание

Удачный вариант внесения – начало развития культуры. В этот период озимая пшеница не нуждается в азоте, но готова к его полноценному усвоению. Фаза кущения – второй этап внесения азотных удобрений. В это время вносится до 30% от общего объема за сезон. Своевременно внесенная подкормка в этот период положительным образом отражается на плодородности культуры.
Важно: учитывая, что азотные удобрения распадаются на аммиак и углекислый газ, эффективность приносит только прикорневое их внесение. Объем микроэлемента, поглощаемого растением, повышается в хорошо увлажненном грунте. Распыление азотных удобрений вызывает ожог растений, что может привести к гибели.

Фосфорное питание

Аграрии рекомендуют вносить фосфорные удобрения в предпосевной подготовке почвы, если в грунте наблюдается недостаток этого микроэлемента. В случае достаточного количества удобрение вносится в момент сева озимой пшеницы. По оценкам исследователей, период внесения удобрений на основе фосфора не влияет на качество усвоения микроэлемента. Пшеница в любом случае усваивает только 10-30% от общего объема.

Калийное питание

Так как калию нужно время для сорбирования, его распределение по грунту рекомендовано в период культивационных работ. Источник микроэлемента – калийная соль или хлорид калия – равномерно распределяют по почве с учетом нормы 50-60 кг/га.

Микроэлементы для озимой пшеницы

Дополнительные микроэлементы для эффективного роста и развития озимой пшеницы:
• марганец для улучшенного усвоения воды и снижения кислотности почвы;
• медь (важный компонент для обмена белков и углеводов);
• цинк (отражается на количестве и качестве зерен в колосьях);
• магний оказывает положительное воздействие на обменные процессы и дыхание растений;

Совместное применение с фунгицидами

Фунгициды – средства защиты растений от болезней – разрешено применять вместе с вносимыми удобрениями. Комплексный подход отражается на стойкости озимой пшеницы к заболеваниям, что влияет на качество урожая.


Фазы применения органохелатных удобрений (от протравливания)


Удобрения производства «Золото полей», учитывая качество исходного сырья и применение современных производственных технологий, отражаются на стабильном росте и устойчивости развития озимой пшеницы.
Фазы внесения:
• кущение;
• выход в трубку;
• формирование колосков.
Эксперты рекомендуют 1-2 обработки для каждого периода. Норма – 0.5 - 1 литр на гектар. Превентивная мера, доказавшая свою эффективность, заключается в обработке семян перед посевом (протравливание). Одного литра органохелатного комплексного удобрения достаточно для качественного мероприятия.

Преимущества листового питания

Мнение агротехников: эффективность восприятия комплексных удобрений через поверхность листа выше, чем только у прикорневой подкормки. Поэтому листовое питание выступает важной составляющей проводимых мероприятий, что положительным образом отражается на урожайности озимых в целом. Важный момент: питание по листу выступает дополнительным решением, идущим в комплексе с прикорневым внесением удобрений.
Эксперты рекомендуют листовое питание в критические периоды развития колосьев, которые сопровождаются интенсивным ростом. Недостаток микроэлементов на этих этапах замедляет развитие растений, ухудшая зерновку.


Органохелатные удобрения: значение и результаты применения


Результатом использования комплексных удобрений и моно удобрений производства компании «Золото полей» выступает эффективное формирование и полноценная поддержка боковых стеблей, начиная от развития до завершения стадии кущения. Оказанное воздействие отражается на формировании иммунитета культуры, что сохраняет показательную урожайность даже при неблагоприятных климатических условиях. Примеры результатов применения комплексного органохелатного удобрения и моно удобрений "О-РАЙЗ" в разделе "Результаты".
Удобрения «О-РАЙЗ», производства компании «Золото полей» формируют правильную физиологию колосьев озимой пшеницы, что отражается на качестве урожая. В зерне повышается содержание белка, клейковины и других показателей. Плюс: общее увеличение количества зерен в каждом колосе.
По факту: грамотное внесение удобрений как прикорневой способ, так и листовое питание позволят корректировать качество роста и развития колосьев, характеристики зерна, устойчивость к заболеваниям и неблагоприятным климатическим условиям. Компания «Золото полей» предлагает обширный ассортимент комплексных органохелатных и моно удобрений для листового питания озимой пшеницы, в составе которых полный набор микроэлементов и полезных веществ, что отражается на качестве урожая. Подробности заказа, советы по правильному выбору и актуальные цены можно узнать у представителей компании по телефону *26-01.

 

Медиа

г. Ставрополь, ул. Дзержинского,
д. 160, БЦ «Европарк», этаж 6
пн-пт 9:00–18:00
перерыв 12:00–13:00

Информация

Вход на сайт

Золото полей © 2010 - 2022. Все права защищены.