26-01
звонок по россии бесплатный
26-01
звонок по россии бесплатный
Статьи

Удобрения содержащие фосфор

Картинка статьи «Удобрения содержащие фосфор» | Золото Полей Картинка статьи «Удобрения содержащие фосфор» | Золото Полей

Фосфор является важным элементом регулярного питания многих растений. Фосфор входит в состав ДНК, РНК сельскохозяйственных культур, повышает их качество. Этот элемент также отвечает за обменные процессы, происходящие в клетках растения.

Применение фосфора в сельском хозяйстве

Фосфор должен непременно входить в состав применяемых удобрений. В противном случае растение не будет активно расти и сопротивляться негативному влиянию среды. Без фосфора не происходит качественная работа репродуктивных органов растений и они не станут давать семена. Особенно негативно недостаток фосфора отражается на пшенице и других злаковых культурах. Нехватка этого элемента приводит к замедлению роста, раннему сбрасыванию листьев, нарушению работы корневой системы.

Виды удобрений с фосфором

Фосфорные удобрения могут быть разных видов: аммофос, фосфоритная мука, диаммофос, суперфосфаты, комплексные препараты с фосфором. Чаще всего на территории расположения фермерских хозяйств используют жидкие составы, так как они более эффективны и безопасны. 

Особым спросом пользуются органохелатные препараты. В них содержится фосфор в жидкой форме, а также имеются и другие полезные компоненты. Хелаты отличаются сочетанием высокой биологической активности, быстрым всасыванием и экономным расходом. Если традиционные удобрения усваиваются растениями лишь на 30%, то фосфор в жидких удобрениях проникает внутрь культур более чем на 90%. 

Преимущества комплексных удобрений с фосфором

Органохелатные удобрения комплексного типа содержат все необходимые питательные и защитные веществ в легкой и биодоступной форме. 

Подкормки могут быть корневыми и внекорневыми. Сфера применения органохелатных удобрений с фосфором разнообразна. При регулярном использовании удобрений с жидким фосфором улучшаются свойства растений, а также оздоравливается и сама почва.

Аграрии применяют фосфор в жидких удобрениях при протравливании семян, чтобы повысить всхожесть, общую урожайность. Примечательно то, что такие составы положительно влияют и на внутреннее качество плодов. Например, органохелатные удобрения с фосфором увеличивают количество сахара в свекле, позволяют получать овощи, фрукты, злаки с высоким содержанием питательных веществ.

 

 

 

г. Ставрополь, ул. Дзержинского,
д. 160, БЦ «Европарк», этаж 6
пн-пт 9:00–18:00
перерыв 12:00–13:00

Информация

Золото полей © 2010 - 2022. Все права защищены.