26-01
звонок по россии бесплатный
26-01
звонок по россии бесплатный
Статьи

Удобрения содержащие калий

Картинка статьи «Удобрения содержащие калий» | Золото Полей Картинка статьи «Удобрения содержащие калий» | Золото Полей

Калий — это щелочной металл, который в природе встречается только в сочетании с другими элементами.

Напрямую влияет на урожайность растений. Калий в комплексных удобрениях используется для повышения скорости формирования цветков и плодов. Такие подкормки необходимы для поддержания активного роста картофеля, кукурузы и других овощей, винограда. Менее чувствительны к недостаточному содержанию в почве калия зерновые культуры. 

Применение калия в сельском хозяйстве

В сельском хозяйстве применяют калий при протравливании семян, чтобы защитить растения от вредителей, действия неблагоприятных факторов и агрессивных условий среды. Также дачники и владельцы фермерских хозяйств используют комплексные составы с калием в жидких удобрениях в рамках предпосевной подготовки. Это помогает экологическим и максимально безопасным для почвы способом обеспечить отличную всхожесть семян и качественный дальнейший рост растений.

Виды удобрений с калием

Выбор калийных удобрений огромен. По форме выпуска они бывают жидкими и сухими. По составу удобрения с калием также отличаются. Для подкормки овощей используют калимагнезию. Удобрение содержит магний и калий. Калийную соль применяют для подкормки плодово-ягодных культур, сахарной свеклы. Стимулирующим рост растений является калиевая селитра. Она содержит кроме калия еще и азот. 

Но агрономы, фермеры предпочитают использовать жидкие комплексные удобрения с калием. Они имеют активную форму, обладают способностью решать сразу несколько проблем, возникающих при выращивании плодов, ягод, зерновых культур и овощей. 

Преимущества калия в жидкой форме в комплексных удобрениях

Жидкие удобрения усваиваются растениями намного быстрее. В результате удается одновременно повысить рост, защитить семена путем протравливания калием, избежать поражения молодых растений паразитами. 

Преимущества жидких органохелатных удобрений с калием:

• высокаю растворимость полезных веществ вплоть до их полного впитывания растениями;

• возможность проводить безопасную и эффективную предпосевную обработку семян с помощью калия в жидкой форме;

• защита растений от стресса, возникающего во время протравливания пестицидами;

• поддержка всех процессов роста и развития культур с повышение всхожести и общей урожайности. 

Жидкие удобрения с калием с микроэлементами в хелатной форме усваиваются растениями на 90% и более, тогда как из других форм подкормок культуры получают только 20-30% полезных веществ.

г. Ставрополь, ул. Дзержинского,
д. 160, БЦ «Европарк», этаж 6
пн-пт 9:00–18:00
перерыв 12:00–13:00

Информация

Вход на сайт

Золото полей © 2010 - 2021. Все права защищены.