26-01
звонок по россии бесплатный
26-01
звонок по россии бесплатный
Статьи

Моно Бор

Картинка статьи «Моно Бор». Золото Полей Картинка статьи «Моно Бор». Золото Полей

Моно Бор — удобрение в жидкой форме с высоким содержанием бора.

Оно обеспечивает регулярное поступление недостающего вещества во все части растения. Бор особенно необходим в критические периоды роста культур. Удобрение Моно Бор повышает устойчивость растения к действию стрессовых факторов, снижению температуры, а также положительно влияет на общую урожайность и качество получаемой сельскохозяйственной продукции.

Признаки недостатка бора в различных сельхозкультурах

При недостатке бора у сельскохозяйственных культур начинают отмирать корни, побеги и точки роста. Также опадают завязи, нарушается процесс формирования плодов. Нехватка бора приводит к поражению сухой гнилью корнеплодов. Снижается общая урожайность.

Недостаток бора отрицательно влияет на формирование корневой системы, задерживается период цветения. Сами стебли начинают растрескиваться, ухудшается качество перезимовки. Подсолнечник также нуждается в регулярном поступлении бора. При его недостатке появляются характерные искривления в виде пузырей на листьях, стебли начинают трескаться, нарушается формирование семян, корзинки деформируются. Острая нехватка бора приводит к отсутствию цветков.

Механизм действия удобрения Моно Бор

Моно Бор оказывает комплексное действие на растения. Жидкая форма усваивается более 90%. При попадании в почву или внутрь семян, активные компоненты начинают принимать непосредственное участие в процессе деления клеток. Это способствует более активному росту растения, несмотря на возникновение неблагоприятных погодных условий.

Удобрение Моно Бор усиливает активность ферментативных веществ, повышает рост пыльцевых трубок и скорость прорастания. Также подкормки стимулируют все обменные процессы в клетках, облегчают отток веществ, образующихся в процессе фотосинтеза, непосредственно в корнеплоды и луковицы. 

Механизм действия удобрения в жидкой форме связан с положительным влиянием на все процессы развития растения. Применение удобрения Моно Бор помогает в том числе предотвратить появление распространенных проблем, с которыми сталкиваются владельцы фермерских хозяйств. 

Преимущества удобрения Моно Бор в жидкой форме 

Жидкая форма удобрения не только удобна, но и эффективна: активные вещества быстро проникают внутрь, аккумулируются во всех частях растения, предупреждают развитие заболеваний, стимулируют процессы роста.

Основные преимущества хелатного удобрения Моно Бор:

• концентрация бора в хелатном удобрении максимально высокая — (О-РАЙЗ Бор – 111,9 г/л);

• бор находится в органической биодоступной форме;

• низкий расход удобрения.

Используя Моно Бор, можно заметно сэкономить на внесении подкормок, сократив общее количество обработок благодаря высокой степени усвоения питательных веществ и высокому содержанию бора.

View the embedded image gallery online at:
https://zoloto-poley.ru/agroinfo/stati/mono-bor#sigProId29e02eb987

Эффективность от применения Моно Бора

Агрономы успели оценить эффект моно удобрений

Удобрение Моно Бор:

• способствует получению высокого урожая;

• улучшает рост и развитие культур, требовательных к количеству бора и условиям выращивания;

• повышает устойчивость к неблагоприятным погодным факторам, включая действие низких и высоких температур;

• предупреждает появление гнили и других заболеваний.

Также Моно Бор улучшает общее качество плодов и собранного урожая. В сахарной свекле, картофеле, винограде и других растениях выявляется больше витаминов, минералов, полезных аминокислот, чем в сезоны, когда не применялись подобные удобрения. Удобрение Моно Бор увеличивает количество клубеньковых бактерий, которые наделяют бобовые способностью усваивать азот из атмосферы. Наиболее быстро растут благодаря этой особенности горох, чечевица, клевер, люцерна. Клубеньковые бактерии также способны вырабатывать витамины группы В, необходимые для растения, и другие вещества, включая те, что влияют на процесс роста бобовых. 

Особенности применения

Рекомендуется использовать удобрения для устранения признаков дефицита бора и профилактики его возникновения различных растений: рапс, зерновые, зернобобовые культуры, овощи, подсолнечник, кукуруза, картофель, виноград, кустарники, деревья, многолетние травы, сахарная свекла.

Доза и особенности применения указаны в инструкции по применению Моно Бора, предоставленной производителем. Удобрение используют для некорневой подкормки на протяжении всего вегетационного периода, корневой подкормки.

Обработку проводят утром и вечером в безветренную и сухую погоду. Не рекомендуется вносить удобрения в период высокой солнечной активности и в жаркие дни.

Подробнее ознакомиться с с удобрением О-РАЙЗ Моно Бор можно в разделе МОНО УДОБРЕНИЯ.

г. Ставрополь, ул. Дзержинского,
д. 160, БЦ «Европарк», этаж 6
пн-пт 9:00–18:00
перерыв 12:00–13:00

Информация

Вход на сайт

Золото полей © 2010 - 2021. Все права защищены.