26-01
звонок по россии бесплатный
26-01
звонок по россии бесплатный
Статьи

Удобрение бор молибден

Картинка статьи «Удобрение бор молибден» | Золото Полей Картинка статьи «Удобрение бор молибден» | Золото Полей

Моно-плюс удобрение в органохелатной форме Бор-молибден содержит гуминовые и фульвовые кислоты в легко усвояемой форме.

Эти вещества отвечают за плодородие почвы, образование ее плодородного слоя, протекание всего периода вегетации. Использование органохелатов гарантирует получение большей части полезных веществ, которые участвуют в росте и развитии растений. 

Результаты применения моно плюс удобрения Бор-молибден

Бор и молибден прекрасно сочетаются друг с другом, принимают непосредственное участие во внутриклеточных и внутрипочвенных реакциях. В результате растение, независимо от первоначальной степени плодородности, получает высокие шансы на полноценную вегетацию, формирование всех частей и образование плодов и ягод. Главным показанием для использования органохелатного удобрения является профилактика нехватки этих полезных веществ. 

Результаты применение удобрения, содержащего молибден и бор:

• повышение количественных и качественных характеристик урожая;

• активизация фотосинтеза;

• улучшение углеродного и белкового обмена веществ;

• активизация выработки растительных ферментов;

• повышение биодоступности азота, содержащегося в почве и применяемых удобрениях;

• усиление роста первичных и боковых корней. 

Бор оказывает огромное влияние на течение биологических процессов в сельскохозяйственных культурах, плодово-ягодных растениях. Это вещество принимает участие в синтезе углеводов, других соединений, их транспортировки и обеспечении необходимой функциональности. Бор также активизирует белковый обмен и продукцию нуклеиновых кислот, способствует выработке хлорофилла, развитию точек роста и правильному формированию молодых корневых отростков. 

Молибден обеспечивает полноценный процесс фотосинтеза при неблагоприятных температурных условиях и недостатке влаги. Это вещество играет значительную роль в процессе роста и развития сельскохозяйственных культур. Микроэлемент входит в состав многих ферментов, которые регулируют азотный обмен. Молибден также способствует лучшему усвоению фосфора, улучшает проникновение кальция в растения и образование хлорофилла. 

При недостатке молибдена появляются нарушения в процессах жизнедеятельности растения:

• происходит накопление нитратов;

• возникают патологические изменения азотного обмена;

• листья желтеют или приобретают бледно-зеленую окраску;

• останавливается рост культуры;

• происходят выраженная деформация и отмирание листьев.

Недостаток бора приводит к отмиранию корней и побегов, опаданию завязей и нарушению процесса формирования плодов. Корнеплоды могут поражаться сухой гнилью. В результате нарушается общий процесс развития растения, неправильно формируется корневая система, задерживаются периоды вегетации и снижается общая урожайность.

Особенности применения

Удобрение моно-плюс в органохелатной форме с бором и молибденом рекомендуется использовать для профилактики появления различных проблем с урожайностью, ростом и развитием сельскохозяйственных культур. Препараты используют для приготовления рабочего раствора, который вносят в почву, проводят с его помощью обработку семян перед посевом и опрыскивания зеленой части растений.

Перед тем как проводить подкормку, листовое питание растения рекомендуется ознакомиться с инструкцией, которая предоставляется к каждому органохелатному удобрению. Бак опрыскивателя необходимо наполнить водой до половины и добавить нужное количество средства для подкормки. Дополнительным можно использовать пестициды, гербицидные средства. Весь состав необходимо тщательно размешать. После этого можно проводить обработку растений. Частота подкормок определяется типом высаживаемой культуры, общим состоянием почвы, содержанием в ней определенных полезных и питательных веществ.

В компании «Золото полей» активно проводится научно-исследовательская работа по изучению органохелатных удобрений и влиянии определенных веществ на различные сельскохозяйственные культуры. Вы можете приобрести удобрения, содержащие бор и молибден, чтобы использовать этот препарат для повышения общей урожайности и конечной прибыли от выращивания конкретных растений.

Органохелатные удобрения доказали не только высокую эффективность, но и отсутствие токсичных свойств по отношению к человеку, животным, птицам и пчелам. Это позволяет проводить листовое питание, предпосевную подготовку семян без каких-либо рисков и с ожидаемыми результатами.

В разделе «Моно плюс удобрения» можно подробнее ознакомиться с препаратом «О-РАЙЗ Бор Молибден». 

Заказать моно плюс удобрение «О-РАЙЗ Бор Молибден», а также получить подробную информацию о продуктах компании "Золото полей" можно у менеджеров отдела агросопровождения по телефону *26-01 (звонок по России бесплатный).

г. Ставрополь, ул. Дзержинского,
д. 160, БЦ «Европарк», этаж 6
пн-пт 9:00–18:00
перерыв 12:00–13:00

Информация

Золото полей © 2010 - 2022. Все права защищены.