26-01
звонок по россии бесплатный
26-01
звонок по россии бесплатный
Статьи

Моно цинк

Картинка статьи «Моно цинк». Золото Полей Картинка статьи «Моно цинк». Золото Полей

Моно Цинк — это жидкое удобрение с высоким содержанием цинка.

Хелатная форма обеспечивает доставку более 90% активных веществ. Удобрение с органической основой и биодоступными компонентами стимулирует процессы роста и развития садово-огородных, сельскохозяйственных культур.

Цинк выполняет функции кофактора у более чем 300 ферментов. Он принимает активное участие в синтезе предшественников хлорофилла, репродуктивных и обменных процессов, включен в состав 40 ферментов. Цинк, кроме жароустойчивости, наделяет растения морозоустойчивостью, обеспечивает качественную утилизацию фосфора. Удобрение Моно Цинк можно использовать для проведения предпосевной обработки семян, осуществления внекорневых обработок. 

Признаки недостатка цинка в различных сельхозкультурах

Цинк напрямую связан с гормоном роста. Этот микроэлемент также влияет на активность хлорофилла и синтез белковых веществ. Цинк принимает активное участие в сохранении целостности клеточных мембран растений и их устойчивости к воздействию патогенных микроорганизмов. Микроэлемент делает растения более защищенными перед засухой.

Дефицит цинка вызывает главным образом гибель листьев и задержку роста различных культур. В результате, урожайность становится крайне низкой. Листья растений поражаются хлорозом. Это заболевание вызывает нарушения в процессах роста и развития культур. На маленьких, буквально карликовых листьях, появляются желтые некротические пятна. 

Чаще всего дефицит цинка проявляется у сельскохозяйственных культур. Они становятся низкорослыми. Листья у таких растений деформируются и отмирают, часто имеют асимметричную форму. Наиболее чувствительными к количеству цинка считаются кукуруза, картофель, свекла, рис, лен, клевер и гречиха.

При нехватке цинка нарушаются процессы деления и роста клеток. В результате новый урожай может появиться с заметным опозданием. На листьях появляются лишние прожилки, возможно появление белых пятен. 

Механизм действия удобрения Моно Цинк

Удобрения в хелатной форме Моно Цинк восполняют недостаток микроэлемента, принимают активное участие в белковом, липидном и других видах обмена веществ, регулируют выработку триптофана. При этом усиливается рост и урожайность культур. Цинк способствует удержанию воды в клетках растений, делая их более устойчивыми к высоким температурам в летний период.

Хелатные  удобрения сопутствуют быстрому проникновению микроэлементов через все части растения. Активные вещества в биодоступном виде способствуют выработке специальных гормонов- ауксинов, которые контролируют рост плодов, злаков, ягод. Также удобрения с цинком способствуют повышению общего урожая, качеству плодов и зерновых культур.

Преимущества удобрения в жидкой форме

Жидкое удобрение с цинком поступает к потребителю в легкоусвояемой хелатной форме, которая обеспечивает проникновение практически всех активных веществ и поддержание их в нужном количестве на протяжении всего периода роста растения.

Основные преимущества Моно Цинка:

• удобная жидкая форма удобрения ;

• содержание активного цинка в хелатной форме;

• экономный расход удобрения;

• наличие в составе азота ;

• удобрение хорошо сочетается с другими препаратами.

Эти преимущества позволяют использовать Моно Цинк максимально широко как в крупных сельхозпредприятиях и агрохолдингах, так и в крестьянско-фермерских хозяйствах.

Эффективность от применения Моно Цинка

Эффективность применения удобрения можно оценить уже после первого использования. Заметно повышается устойчивость растения к высоким температурам, солнечной активности и засухе. Также удобрение наделяет обработанные культуры способностью противостоять различным заболеваниям и действию неблагоприятных факторов среды. Цинк в хелатной форме способствует удержанию и аккумуляции внутри культур важных антиоксидантов, витаминов группы B.

Как считают агрономы и другие специалисты по выращиванию плодово-ягодных, сельскохозяйственных культур, достаточное количество цинка наблюдается только в лесных почвах. Именно поэтому рекомендуется регулярно использовать цинковые удобрения в качестве эффективных подкормок. Это является наиболее эффективным способом предупреждения опасных болезней и снижения урожайности.

Моно Цинк также активно применяют при выращивании овощей и фруктов. Цинковая недостаточность часто проявляется у яблони, винограда, груши, помидоров и картофеля. Обработанные растения становятся более устойчивыми к распространенным заболеваниям. Цинк увеличивает количество витамина C и сахаристых компонентов в томатах, предупреждает развитие бурой пятнистости. Картофельные клубни, благодаря своевременной обработке удобрением, не подвержены распространению фитофторы.

Особенности применения

Удобрение рекомендуется использовать в профилактических и лечебных целях. С его помощью обрабатывают кукурузу, бобовые, сахарную свеклу, зерновые, различные плодовые культуры, лен. Удобрение добавляют в бак поливочной системы, которую наполняют водой на 2/3 от расчетного объема. Перемешивают активные вещества на протяжении 3-5 минут. При необходимости можно добавлять различные пестициды. Полученный раствор используют для подкормок.

Обработку растений удобрением проводят только утром или вечером, в дни, когда отсутствует ветер. Погода должна быть сухой и не жаркой. Количество обработок зависит от состояния почвы, типа растения. 

В разделе «Моно удобрения» можно подробнее ознакомиться с удобрением «О-РАЙЗ Моно Цинк». 

Статьи по теме – «Органохелатные моно удобрения», «Хелатные удобрения».

г. Ставрополь, ул. Дзержинского,
д. 160, БЦ «Европарк», этаж 6
пн-пт 9:00–18:00
перерыв 12:00–13:00

Информация

Золото полей © 2010 - 2022. Все права защищены.